19 января 2017


Лет 7-мь назад у меня состоялся интересный диалог с педиатром, который вот уже на протяжении 9-ти лет наблюдает моего ребенка. И тема, которую мы затронули, касалась этапов развития детского организма. Я уже не помню о чем мы конкретно говорили, но одну фразу я запомнил очень хорошо:

«Здоровый ребенок находится в двух состояниях – роста или округления. Есть период когда он сильно вытягивается и растет, а есть период, когда он укрепляется и «округляется»

Помню, мы тогда долго обсуждали варианты, отличные от предложенных выше, но большинство из них сводились к тому, что если ребенок и растет и округляется одновременно, то это объясняется наличием какого-то отклонения или дисфункции.


То же самое можно сказать и о бизнесе.

Только терминология, которая используется в бизнес-среде, используется другая. А принципы скорее всего те же, или очень похожие. В конце вы найдете вопросы, честно ответив на которые вы сможете более четко понимать реальное положение своей ситуации.

Но прежде чем Вы будете на них отвечать,  давайте изначально определимся где сейчас находится ваш бизнес. Предложенная мной классификация не является аксиомой. Скорее, это еще один взгляд на происходящее сквозь призму собственного опыта и наблюдений.

ЧЕЛОВЕК

БИЗНЕС

Наблюдения

минус 9 мес – 0 лет

минус 6 мес.

Мечта или бизнес-идея. Вы долго подумывали о том, что пора бы завести собственного «ребенка», а не наблюдать со стороны как растут чужие «дети». Вы ответственно подошли к этому событию, подготовили необходимую почву (финансовая подушка) и скорее всего проконсультировались с соответствующим специалистом.

Ну и есть второй вариант – была-не-была, или будь-что-будет, или где наша не пропадала. Ну вот у других же как-то «растут» дети и ничего страшного в этом нет. Значит и у меня получится.

0 – 3 года

0 – 12 мес.

ЭТО случилось! Теперь вы счастливый «родитель». И рецепт развития и роста здорового «ребенка» очень прост: его надо любить (другими словами в него надо очень сильно верить), вкладывать и отдавать (время, деньги, приоритеты), делать это регулярно и по расписанию (это о системной и систематичной работе), не терять самого себя и давать себе время на отдых и восстановление (не бизнесом единым… как-то так). И может так случиться, что к концу этого этапа развития вашего бизнеса ОН (бизнес) уже будет крепко стоять на ногах, бегать и проявлять (показывать) свой характер. Именно сейчас вы можете услышать от других «родителей» - «Какой у Вас крепенький БИЗНЕС!». Это первый этап роста и развития, когда ваш бизнес еще не приносит желаемого результата, но очень активно развивается и растет. И все ваши силы сконцентрированы именно на этом.

3 – 6 лет

1 – 2 года

Пришло время активно начать знакомить ваш бизнес с внешним миром и наблюдать, как «песочница» отреагирует на появление новенького. Кто-то стоит в сторонке и наблюдает, кто-то рядышком создает свою собственную песочницу и вовлекает в свою игру, кто-то нагло заходит в самый центр и забирает себе самые красивые «пасочки». Это время стратегий и проверки эффективности их применения. Это первый период «округления» - когда вы наблюдаете как поведение и выбранная стратегия вашего бизнеса влияет на положение в «песочнице». Время, когда вы оцениваете насколько выбранная вами стратегия успешна и нет ли необходимости ее скорректировать или изменить. Время, когда закладывается основа вашего бизнеса, которая трансформируется в миссию, принципы и правила. Время, когда у вас еще есть возможность что-то скорректировать или попробовать новое.

6 – 12 лет

2 – 5 лет

Первое испытание на прочность. Если Вы раньше все правильно делали, то сейчас самое время проверить как же бизнес может работать и функционировать без вашего прямого участия. Нет, вы ходите не собрания, вы что-то делаете вместо (хотя лучше чтобы вы это делали вместе), вы все больше переходите в состояние контроля. Иногда вы контролируете сам процесс (когда чувствуете что это действительно важно), но все больше и больше переходите на оценивание успешности вашего бизнеса по ключевым показателям (оценкам) и общему результату в конце выбранного периода (квартал, полугодие, год). Это второй и наверное самый важный период роста для вашего бизнеса, когда проверяется его устойчивость к внешним факторам и способность им противостоять или адаптироваться. Когда закладывается фундамент для его расширения (округления) и последующего роста. Это время, когда активно развиваются компетенции и навыки управления (мозга), планирования и анализа. Это время первых значимых результатов.

12 – 15 лет

6 – 7 лет

Переходной период или первая кризисная точка. Вдруг вы замечаете, что бизнес как-то отбивается от рук и начинает делать то, что вы от него никак не ожидали. И хорошо, если он решает освоить еще один рынок (аналогия с детьми – выучить еще и немецкий, заняться спортом или танцами), озвучивает о своей готовности и просит немного ему помочь. В такой момент ваша гордость наверное выше Эвереста и вы понимаете, что все что раньше закладывалось начинает реально действовать.

Но может быть и другая ситуация – ситуация, когда вам кажется, что вы теряете контроль (хуже, когда вы его уже потеряли). Скорее даже не контроль, а нормальную и открытую коммуникацию и диалог. И ваша первая реакция, которая может быть, это наехать собственно на бизнес и начать искать причины в нем: менять управленцев, ограничивать свободу сотрудников, вводить запреты и драконовские методы. Может помочь, а может наоборот – усугубить. И если ситуация не меняется, то мудрый «родитель» начинает разбираться в себе и искать причину «бунта и сбоя» в себе. Не у всех получается. Вернее получиться может у всех, но не у всех есть желание что-то менять в себе. И рецептов может быть несколько. Если что-то тебя останавливает и тормозит из прошлого – иди сначала к психологу и пойми, что именно, а потом возьми себе коуча, который поможет расставить приоритеты, выработать план, воодушевить на достижения и помочь туда (в точку достижений) дойти.

Если же есть желание именно двигаться вперед, то возьми себе коуча.

 15 – 25 лет

7 - 10 лет

Это период, который можно охарактеризовать следующими состояниями:

- стоим на месте. Есть небольшой прирост каждый год в revenue, наращиваются новые клиенты, иногда отпадают старые. Кажется что это и есть состояние «стабильности». На самом же деле, это стагнация и начало легкого скатывания вниз. Такого еле заметного, которое очень часто оправдывается «несезоном», «ситуацией в стране», «метеоритным дождем».

- едем вниз. Изменения и действия, направленные на стабилизацию ситуации, не приносят никакого эффекта. Такое ощущение, что чем больше ты хочешь помочь и чем больше ты вкладываешь ресурсов, тем ситуация хуже. Ты уже перепробовал все и не понимаешь что делать дальше. То, что раньше работало и приносило результат, уже не работает. И есть реальная угроза потерять бизнес. Многие теряют. Многие учатся заново его выстраивать (по аналогии – по-новому строят отношения со своими детьми, но уже на других принципах и договоренностях) и вдыхают в него второе дыхание. По сути, они начинают не совсем с начала, но многое и многие этапы им придется повторить. Многие оставляют бизнес «как есть» и дают ему возможность самому во всем разобраться и по-своему (своя новая стратегия) вырулить из сложившейся ситуации.

- растем. Удивительный факт – чем вы дальше от бизнеса, тем лучше его результаты. Вам очень комфортно и приятно обсуждать перспективы и новые возможности, а не постоянно ковыряться в проблемах. У вас есть свободное время и вы уже подумываете о масштабировании или расширении бизнеса (2-й бизнес или бизнес-двойняшки). Вы находитесь в состоянии внутреннего покоя и удовлетворения. Вы спокойны. Именно таким вы себе и представляли свой бизнес.

25 – 40 лет

15 лет

Еще одна контрольная точка – слияние или объединение. Ваш бизнес настолько хорошо выглядит, что подходит время, когда со стороны начинают поступать предложения «объединить усилия» и «порвать рынок», выйти на новые горизонты и освоить новые сегменты. И многие боятся этого как огня – «Нет, нам никто не нужен. Мы как-то сами». Многие рассматривают это как что-то «несерьезное», а потом понимают что бизнес то уже не их. Многие рассматривают эту ситуацию как очередную возможность и ступень в дальнейшем развитии. Вот только сразу понять хорошо ЭТО или нет трудно и не всегда получается. И тут нужно доверять своим чувствам и ощущениям. Ведь именно они 15 лет назад привели вас к тому, что вы уже имеете. И если все сложилось хорошо, то уже вскоре вы получите дивиденды. Сначала они будут маленькие, но с годами они будут расти и расти.   

Теперь можно вернуться к вопросам и ответить на них. Отвечайте честно. Потому что вы отвечаете самому себе.

  • На каком этапе развития находится мой бизнес в данный момент?
  • На сколько это соответствует моему изначальному плану?
  • Что я могу сделать в этом году, чтобы максимально приблизить себя к своему плану?

Если так складывается, что сейчас у вас не совсем то (хуже, когда совсем не то), что вы изначально планировали и у вас есть затруднения с движением вперед.

Если вам нужно посмотреть на ситуацию со стороны и выработать новое решение.

Если вам необходимо обсудить сложившееся положение с точки зрения целей и возможностей.

То у вас всегда есть выбор:

  • ничего не делать и ждать чуда
  • осознать ситуацию, принять текущее положение дел и взять полную ответственность на себя.

Можно это делать самостоятельно, а можно усилить себя при помощи коуча.

В любом случае выбор за вами!


Лайфхак:

Бизнес – это не ребенок. Если бизнес не приносит плоды – рубите его под корень и садите новый!

И если у вас долго не получается, то по крайней мере вы умеете «садить» и «рубить»!

А это уже не мало!