12 декабря 2016

Нет, я не доктор (хотя моя мама всю свою жизнь проработала фармацевтом и о многих медицинских препаратах она знает намного больше некоторых докторов) и речь сегодня пойдет не о таблетках с точки зрения медицины.

 

Я хочу поговорить о так называемых «волшебных таблетках», которые многие бизнесмены и руководители ищут, чтобы как можно быстрее и с минимальными усилиями со своей стороны решить ту или иную проблему. О «таблетках», на которые уже многие подсели и без них не могут. О «фармацевтах» (фармацевт – тот, кто готовит лекарства), которые придумывают все новые и новые рецепты успешности, богатства и стабильности.

Мир движется с огромной скоростью! Наверное не так – миру за последние 50 лет придали ускорение.

И зачастую многих руководителей эта скорость с одной стороны завораживает, а с другой стороны пугает - они боятся не успеть, что-то упустить или что-то пропустить. А иногда просто боятся. Мнения со стороны или, другими словами, оценки, своей некомпетентности, недостатка знаний  или навыков, принимать решения и нести за них ответственность и т.д.

Именно в такой момент, в момент когда ситуация кажется безвыходной или накал страстей на пределе, многие начинают искать волшебные таблетки, заклинания и ритуалы, которые (по утверждению их создателей) способны очень быстро решить все проблемы.

И проблемы действительно решаются! Пусть и на короткий период, но решаются!

А потом пресловутое «Шо, опять?», снова пару таблеточек (с каждым разом чтобы стало легче дозу нужно увеличивать) и опять полегчало. До следующего раза.

Если перевести это в плоскость практики, то я хочу поделиться своими наблюдениями за последние 2-а года.

Симптоматика.

Как правило поиск «таблеток» начинается или уже в совсем критичной ситуации или в ситуации, когда ранее успешные стратегии уже не работают, а нужно что-то срочно исправлять. Чаще всего я сталкивался с такой ситуацией в вопросе систематизации бизнеса. Это когда у тебя работает уже более 15 или 20 человек и ты  не успеваешь (ни физически, ни морально) делать то, что раньше хорошо получалось. Тебе кажется, что контроль и управление как-бы ускользают от тебя, что многие решения можно было бы выполнить более эффективно, а некоторых сотрудников стоило бы заменить. Но когда это все делать, когда с одной стороны клиенты, а с другой проблемы, требующие неотлагательных действий. Вот тут и возникает острое желание залезть в инет и найти быстрое решение, «таблеточку», которая вылечит больное место. И многие находят! Но только это спазмолитик, который просто притупит боль и придаст видимости, что ваш бизнес здоров!

Диагноз.

И если уже проводить аналогию с медициной, то ваш бизнес начинает кашлять. Да, вы приходите и спрашиваете:

«У меня что-то бизнес покашливает! Что делать?»

«Дышите! Давайте мы вас послушаем и сделаем анализы. После чего будем вас лечить» – обычно корректный ответ звучит приблизительно так (если же вам сразу предлагают лечение – задумайтесь!)

И диагноз иногда может звучать так:

«Хроническая рутина, замутнение или отсутствие стратегического видения, дисфункция работы персонала, острое финансовое воспаление и запущенная форма эгоцентризма».

Лечение.

Возможны несколько вариантов лечения или развития событий. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  1. «Нет, спасибо! У нас нет времени, нам надо бежать. Потому что если мы остановимся, то мы точно умрем!» - и в такой ситуации у пациента при стечении обстоятельств и сильном организме есть шанс «проскочить». Но как правило проскакивают немногие.
  2. «Да, давайте сделаем анализы. Только я буду лечиться «народными методами» - потом они возвращаются и требуют срочной операции. Иногда по-живому. И эта ситуация не очень приятна не только клиенту, но и «хирургу». Потому что многое надо отрезать, от многого надо отказаться (а тут и родственники, и привычки брать деньги на свои нужды из общей кассы, и сотрудники, которые уже сидят на шее и точно не хотят оттуда слезать), многое надо изменить. Но другого выхода нет – режем, сшиваем, антибиотики, восстановление, реабилитация. Черт возьми, ну прямая аналогия с медициной!
  3. Третий вариант, это когда «пациент» понимает всю серьезность ситуации, проводит исследование и сдает анализы, готов лечиться и настраивается (а вот этот момент очень важный) на выздоровление, проходит первую процедуру и, «о чудо», ему резко становится легче и кажется, что он исцелился. И «доктор» дальше не нужен. И обычно он говорит «У меня острая фаза прошла, уже не так болит. Но времени лечиться сейчас нет! Я к вам приду через полгода, когда немного разгребусь» Кто-то возвращается и тогда нужно все начинать с начала, кто-то возвращается, но ситуация настолько усугубилась, что уже поздно, кого-то ты уже не видишь на рынке. К сожалению. Хотя и идея классная, и ребята неплохие.
  4. Еще один вариант – это когда «пациент», абсолютно адекватный и понимающий всю серьезность ситуации, просто не готов к лечению и изменениям. Пока не готов. То, что ты ему говоришь для него кажется то ли очень сложным, то ли еще более напрягающим и требующим дополнительных усилий. И он уповает на то, что «как-то до этого момента все работало, может и сейчас прокатит». И тебе его становится жалко (по-хорошему) и ты его отпускаешь. И спустя год он тебе говорит: «Вот зря вы меня в прошлый раз отпустили! Если бы я тогда все сделал, то сейчас бы имел абсолютно другие результаты!»
  5. Пятый (хотя далеко не последний) вариант – это когда вы четко осознаете свою проблему, принимаете объективно ситуацию исходя из результатов исследования, берете ответственность за лечение на себя и лечитесь! Вы все это делаете сами по рецепту, который составили вместе с «врачом» (а в моем случае с коучем или экспертом), приходите на промежуточные осмотры и сдаете промежуточные тесты, двигаетесь шаг-за-шагом вперед к своей цели. Без операций, без заклинаний и «волшебных таблеток», без депрессий и выгорания. Движетесь наполненные верой, позитивной энергией и пониманием того, что все в ваших руках.

Вроде как логично на этом моменте закончить, но есть еще один раздел в бизнесе (ну и по аналогии в медицине), который, наверное, самый важный.

Профилактика.

А лучше это назвать тренировкой. Я провожу аналогию со спортом, профессиональной части которого я отдал 14 лет. Когда ты планируешь взять новую для себя высоту, проплыть 3 км, пробежать 20 км или проехать на велосипеде 100 км, то, как правило, ты не делаешь это «сходу». Нет, конечно можно рискнуть и двинуть вперед, но есть большая вероятность того, что ты либо сойдешь с дистанции, либо с финиша поедешь не домой и не на такси, а на машине с мигалками с торчащими из вены трубочками. Не думаю что такая перспектива кого-то прельщает. Нет?

Так почему же в бизнесе многие пробуют установить «рекорд» без тренировки?

Почему многие считают, что нужна просто удача и стечение обстоятельств?

Почему, подобно тренировкам в зале с железом или беговой дорожкой, очень малая часть «спортсменов» (читай – бизнесменов) тренируют свои скилы и навыки?

Задумайтесь над этим!

А ведь решение есть! Очень простое и очень эффективное решение.

Как в спорте! Нужен результат – возьми себе тренера!

Ты хочешь иметь новые, качественно отличающиеся результаты и при этом двигаться вперед без надрыва – возьми себе тренера!

Только в случае с бизнесом, тренер - это коуч.

В любом случае выбор за тобой!

Принимай правильные решения и делай правильный выбор!